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Dina Forniture - Piano Cottura ad induzione

Piano cottura ad induzione tra sicurezza e facilità di pulizia

Sono almeno due decenni che la cottura ad induzione ha fatto la sua comparsa nel campo della ristorazione. In Italia questa tecnologia è più recente ma sta riscuotendo un crescente successo, diffondendosi in misura sempre maggiore nelle cucine professionali e non. Ma come funziona questo modernissimo sistema di cottura dei cibi che si sintetizza nel...Continua a leggere
Dina Forniture - Lavello in acciaio Inox

Lavello in acciaio inox, elemento indispensabile di una cucina professionale

Se c’è un elemento la cui presenza in una cucina professionale è assolutamente indispensabile è il lavello. Questo importantissimo componente consente infatti di lavare le stoviglie e, in generale, tutto ciò che necessita di lavaggio. È per questo che il lavello presente nelle nostre cucine deve rispettare tutti gli standard di sicurezza ed essere realizzato...Continua a leggere
Dina Forniture - Saladette

Saladette, per cibi freschi in cucina e in sala

La saladette è uno degli strumenti alimentari destinati alla refrigerazione dei cibi. Si tratta di una particolare attrezzatura che grazie alla sua versatilità può essere collocata sia nella cucina del vostro ristorante sia nella sala destinata al pubblico. Una delle caratteristiche principali della saladette infatti è quella di essere poco ingombrante a di adattarsi facilmente...Continua a leggere
Dona Forniture - Mixer ad immersione

Mixer ad immersione, strumento multiuso

Sarà merito delle sue piccole dimensioni o della molteplicità di utilizzo o ancora della facilità d’impiego, sta di fatto che il mixer ad immersione (o mixer che dir si voglia) è uno dei piccoli elettrodomestici più utilizzati in assoluto in cucina. La funzione base del mixer a immersione è quella di frullare, per questo si...Continua a leggere
Dina Forniture - Cucine ad infrarosso

Le cucine a infrarosso

Oggi, oltre alle classiche tipologie di cottura dei cibi – elettrica e a gas – ne esistono altre, ad alta innovazione tecnologica e sempre più predilette dagli chef. Tra queste c’è la cottura a infrarossi. Si tratta di un’innovativa modalità di cottura che si rivela particolarmente adatta per cucinare cibi alla griglia e non è...Continua a leggere
Dina Forniture - Cantinetta dei vini

La Cantinetta vini, caveau del nettare divino

Lo chiamano “il nettare divino” perché da sempre è considerato molto più di una semplice bevanda, una vera e propria goduria per il corpo e per la mente, protagonista da tempo immemorabile della storia dell’uomo. Il vino infatti affonda le sue origini nell’antichità e la sua storia è così atavica da confondersi con la stessa storia...Continua a leggere
Dina Post - Macchine per il ghiaccio

Macchine del ghiaccio professionali dai molteplici utilizzi

Il produttore o macchina del ghiaccio, che dir si voglia, rappresenta uno strumento molto importante per bar, ristoranti, pizzerie, ma anche per pub, discoteche e perfino per gli ospedali. Pensiamo alla preparazione di un cocktail, piuttosto che alla conservazione del pesce fresco o ancora al raffreddamento dell’impasto del pane durante la miscelazione, senza dimenticare l’importante...Continua a leggere
Dina Forniture - Il cutter in cucina

Il cutter da cucina, uno dei migliori amici dello chef

In macelleria, nella cucina di un ristorante, in quella di un bar o di una qualsiasi altra attività di ristorazione, sono moltissime le cose da fare per lavorare gli alimenti: tritare, sminuzzare, grattugiare, frullare, impastare e così via.  A tal proposito, esiste un prezioso alleato di tutti gli chef: il cutter. Si tratta di un’attrezzatura...Continua a leggere
Dina Forniture - Sterilizzazione strumenti medici

La sterilizzazione dei dispostivi medici e l’autoclave a vapore

La sterilizzazione dei dispositivi medici rappresenta uno degli aspetti più importanti nel processo di prevenzione e di controllo delle infezioni all’interno di una struttura sanitaria. I principali metodi di sterilizzazione utilizzati in ambito sanitario sono quelli che prevedono l’impiego di ossido di etilene, perossido di idrogeno, acido peracetico e vapore saturo. Per quanto riguarda la...Continua a leggere