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Scopri la giusta bilancia per la tua attività

In questo articolo esamineremo come scegliere una bilancia professionale può aiutare a migliorare l’efficienza delle attività. Vedremo le diverse opzioni disponibili e qual è la bilancia da scegliere in base alle varie esigenze. Tutte le bilance  hanno la caratteristica di essere a divisione o a portata. A  divisione utilizza un metodo di misurazione  per pesature di...Continua a leggere
Dina Forniture - Termosigillatrici

Le termosigillatrici per vaschette

Si tratta di macchinari che servono a saldare la pellicola sulle vaschette di plastica contenenti il cibo, in modo da chiuderle ermeticamente. Il funzionamento della termosigillatrice si basa sull’utilizzo di appositi stampi in cui viene inserita la vaschetta da sigillare. Gli stampi si differenziano l’uno dall’altro in base alle dimensioni, così da adattarsi perfettamente alle...Continua a leggere
Dina Forniture - Insaccatrice professionale

L’insaccatrice professionale

Oggi parliamo di un macchinario necessario per produrre gli insaccati: l’insaccatrice professionale. Il compito dell’insaccatrice consiste nell’inserimento dell’impasto di carne – ottenuto con la lavorazione manuale o tramite l’impastatrice per carne – dentro un budello per dar vita a insaccati di salsiccia o salumi. Quando si parla di insaccatrici, una prima importante distinzione da fare...Continua a leggere
Dina Forniture - Affettatrice

Affettatrice professionale: pulizia e manutenzione

Disporre di un’affettatrice professionale non significa soltanto affettare alla perfezione i formaggi e i salumi da offrire ai nostri clienti. Per far sì che l’affettatrice funzioni al meglio bisogna infatti conoscere il modo giusto per pulirla e mantenerla efficiente. Lo scopo non è solo quello di mantenerla perfettamente funzionante nel tempo ma anche di prevenire...Continua a leggere
Dina Forniture - Congelatore

Congelatore orizzontale o verticale: quale scegliere?

Oggi rivolgiamo la nostra attenzione ad un elettrodomestico la cui presenza è indispensabile per la stragrande maggioranza di attività ristorative e non solo: il congelatore. Come tutti sappiamo, si tratta di un elettrodomestico che serve ad abbassare la temperatura di un alimento fino a condurlo al congelamento (che, a sua volta, favorisce la conservazione duratura...Continua a leggere
Dina Forniture - Tagliaverdure

Tagliaverdure professionali: tagliare le verdure comodamente e velocemente

Utilizzare verdure fresche e appena tagliate per la realizzazione dei propri piatti è la soluzione migliore: sono più salutari e più gustose. Però affettarle a mano può essere scomodo in certe situazioni e soprattutto porta via del tempo prezioso. Nel settore della cucina professionale l’ efficienza e la velocità sono fondamentali, quindi l’ausilio di strumenti...Continua a leggere
Dina Forniture - Pulizia fry top

Dalla piastra in vetroceramica a quella in ghisa: ecco come pulire il vostro fry top

La pulizia dell’attrezzatura professionale da cucina è fondamentale, ecco perché prestare attenzione a tutta una serie di accorgimenti che consentono alla propria cucina di rimanere perfettamente pulita e igienizzata si rivela molto importante. Oggi ci dedichiamo, nello specifico, ai consigli e alle regole da seguire per la pulizia dei fry top professionali. Si tratta infatti...Continua a leggere
Dina Forniture - Impianto a osmosi

Impianto a osmosi: che cos’è e a cosa serve

Qualsiasi ristoratore sa quanto sia difficile lavare bicchieri e cristalleria senza che vi rimangano aloni, macchie di calcare e via dicendo. Sono molti infatti i fattori che influiscono negativamente sulla brillantezza della cristalleria, ma con un osmotizzatore per lavastoviglie il problema è presto risolto. Prima di analizzare il funzionamento di questo importante macchinario vediamo insieme...Continua a leggere
Dina Forniture - Mascherine

Mascherine filtranti: caratteristiche e modalità di utilizzo

Mai come in questo periodo sembra opportuno fare chiarezza sui DPI (Dispositivi di Protezione Individuale) per le vie respiratorie, così da scoprirne le caratteristiche e capire le differenze che intercorrono tra le varie classi di protezione. È la norma europea EN 149 del 2001 a definire la funziona protettiva delle mascherine filtranti e a stabilire le...Continua a leggere
Dina Forniture - Piano caldo

Piano caldo, lo strumento per servire i piatti alla temperatura corretta

Che abbiate un bar, una rosticceria o un ristorante, o ancora, se vi occupate dell’organizzazione e della gestione di un catering, c’è uno strumento che non può mancare. Si tratta del piano caldo, che permette di mantenere la corretta temperatura dei cibi, prima che vengano serviti  al cliente. Alla voce “piani caldi” il catalogo Dina...Continua a leggere