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Dina Forniture - Tavolo refrigerato

Tavoli refrigerati, per la conservazione e la lavorazione dei prodotti

Tra le diverse attrezzature professionali fondamentali in cucina, rivestono un ruolo particolarmente importante tutti quegli strumenti utili alla refrigerazione come gli armadi frigo le vetrine e i tavoli refrigerati . Oggi è a questi ultimi che dedichiamo la nostra attenzione.

Rispetto agli armadi frigo, i tavoli refrigerati sono caratterizzati da un piano da lavoro e da una serie di vani utili non solo alla refrigerazione, ma anche al mantenimento della temperatura ideale per gli alimenti. Ecco subito spiegato il motivo per cui la loro presenza nelle cucine di gastronomie, bar, pasticcerie, pizzerie e attività ristorative in generale si rivela fondamentale.

Il vantaggio di disporre di un tavolo refrigerato non risiede solo nella refrigerazione e nel mantenimento della freschezza del cibo, ma anche nella possibilità di garantire il massimo comfort a chi vi lavora, ottimizzando gli spazi.

Nello shop di Dina Forniture sono disponibili diverse tipologie di tavoli refrigerati.

Estremamente pratici e facili da pulire, tutti i nostri tavoli sono realizzati secondo i massimi standard di qualità.

Sfogliando il nostro catalogo on line avrete modo di scoprire i modelli dedicati esclusivamente alla pasticceria ; quelli dotati di lavello o che dispongono di vetrinetta, nonché una serie di accessori utili.

È bene sapere che in un tavolo refrigerato è possibile scegliere la temperatura in base agli alimenti che vengono conservati al suo interno.

La temperatura positiva, superiore allo zero, è ideale per mantenere freschi carne e pesce.

La temperatura negativa, inferiore allo zero, è ideale per conservare i prodotti surgelati

Oltre al tipo di temperatura ci sono poi diverse modalità di refrigerazione che distinguono i tavoli refrigerati in ventilati  e statici .

Nei primi l’ambiente dei vani tende ad essere secco, ecco perché gli alimenti più delicati, come ad esempio le verdure o la pasta fresca, vanno conservati in contenitori chiusi.

Nei tavoli a refrigerazione statica invece il freddo si diffonde per caduta e i vani presentano un ambiente interno più umido, idoneo quindi a tutti quegli alimenti che hanno bisogno di umidità per una conservazione ottimale.

Come ultima cosa vi ricordiamo che è importante “prendersi cura” del tavolo refrigerato, ovvero sbrinarlo periodicamente per assicurarsi che continui a funzionare correttamente.

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